Internationale Lagerplätze

Auf der PPÖ-Webpage gibt es eine Auflistung der Österreichischen Lagerplätz.
Ebenso findet ihr dort eine Verlinkung zu WOSM Europe, wo europäische Lagerplätze zu finden sind.

Helfen mit Herz und Hand

Auch heuer gibt es wieder ein neues Projekt zum Thema „Helfen mit Herz und Hand“. Mit dem Beginn des neuen Pfadfinderjahres startet auch ein neues HHH-Projekt. Mitten im Himalaya - am "Dach der Welt", Nepal - soll die medizinische Versorgung und der Bau einer Krankenstation unterstützt werden.

Trotz internationalem Druck wurden die Forderungen nach Entwicklungsprogrammen zur Armutslinderung von Übergangsregierung lange Zeit erfolglos umgesetzt. Besonders in den entlegenen Tälern leben die Menschen in Armut und es mangelt ihnen an essentieller Infrastruktur sowie an medizinischer Grundversorgung. Nahrungs- und Hygienemangel gehören hier zum Alltag.

Ziel wäre es, den Bau einer Krankenstation, in welchen die Bewohner des Tales behandelt und untergebracht werden und dessen Einrichtung, zu finanzieren. Gesamtkosten: 40.000,- Euro.

Auf der Webseite gibt es ab Anfang Dezember das Toolkit zum Projekt: Kochrezepte aus Nepal, Spiel- und Heimstundenideen und Fakten zum Thema.

Sämtliche Infos dazu findet ihr unter: www.ppoe.at/wir/int/2013_14.html
und auch auf facebook.com/HHHNepal

Hier die offizielle Webpage der Gründerin von Chay-Ya, Sabine Klotz: www.chay-ya.com

INTERNATIONALES