Wir laden dich herzlich ein zum
17. Treffen des Landesarbeitskreis Spiritualität des Landesverbandes Oberösterreich

"Ich bin das Licht"
(Adventwanderung)

•    Bitte eine Laterne mitbringen!
•    Wir stellen einen kleinen, persönlichen „Begleiter“ für den Advent her. Damit dafür genug Material vorbereitet werden kann, ersuchen wir um Anmeldung zum Arbeitskreis bis 26.11.2012 – sylvia.kitzmantel@tele2.at

Wir treffen uns am

Dienstag, den 4. Dezember 2012

im Heim der Gruppe Linz 8, Ziegelhubweg 13, 4030 Linz
 (Anreiseplan siehe unten)

Zu diesem Treffen sind alle herzlich eingeladen, die am religiösen und spirituellen Leben in ihrer Pfadfindergruppe interessiert sind und/oder eine Funktion als Leiter/in, Elternrät/in, Kurat/in oder Mitarbeiter/in haben.

Wir freuen uns schon auf dein Kommen!
Maria Enengl, Sylvia und Wolfgang Kitzmantel, Markus Klepsa, Trude und Wolfgang Schöpflin, Sigrid Stadler

----------------
Anreise zum Pfadfinderheim der Gruppe Linz 8

Anreise mit dem Auto:
Von Westen:
1.    Auf der Autobahn A1 bis zur Ausfahrt Ansfelden. Nach Möglichkeit links abbiegen zum Kreisverkehr bei Ansfelden. Weiter Richtung Ebelsberg. Bei der nächsten Ampel rechts abbiegen in die Kremsmünstererstraße Richtung Ebelsberg. Nach ca. 5 km im Ortskern Ebelsberg bei der zweiten Ampel nach rechts abbiegen in die Bundesstraße 1, bergauf bis zur nächsten Ampel. Linker Hand ist eine Hoferfiliale zu sehen. Hier rechts abbiegen in die Florianerstraße.
2.    Am Friedhof vorbei immer gerade aus, über die nächste Kreuzung mit Ampel (hier quert die Straßenbahn) geradeaus. Es geht leicht bergauf bis links eine Straße abzweigt (Mönchgrabenstraße). Schräg gegenüber zweigt der Ziegelhubweg nach rechts ab. Kurz vor der Abzweigung steht ein grünes Hinweisschild, das zum „Pfadfinderheim“ weist. Nach kurzer Zeit am Ziegelhubweg steht linker Hand ein großer Vierkanthof in dem sich das Pfadfinderheim befindet. Parkmöglichkeit knapp vor dem Hof auf einem Platz mit Schranken. Der Eingang zum Heim befindet sich auf der straßenseitigen Front des Hofes. Im Eingangsbereich ist unser Treffpunkt.

Vom Mühlviertel:
Von der Autobahn kommend auf die Umfahrung Ebelsberg abbiegen. Dieser folgen bis man nach dem Monalisatunnel auf einen Kreisverkehr kommt. Hier nach rechts abbiegen in die Bundesstraße 1 Richtung Ebelsberg. Vorbei an der Kaserne Ebelsberg und einer Tankstelle bis zur dritten Ampel nach dem Kreisverkehr  Hier nach links in die Florianerstraße einbiegen. Dann weiter wie unter Punkt 2. bei der Anfahrt aus dem Westen beschrieben.

Aus der Stadt über die Wienerstraße:
Über die Wienerstraße stadtauswärts durch Ebelsberg durch. Nach der Abzweigung zur Kremsmünstererstraße weiter leicht bergauf bis zur nächsten Ampel. Links ist eine Hoferfiliale. Hier nach rechts einbiegen in die Florianerstraße und dann weiter, wie unter Punkt 2. bei der Anfahrt aus dem Westen beschrieben.

Mit der Straßenbahn:
Mit der Straßenbahn Linie 2 stadtauswärts Richtung Solar City bis zur 4. Haltestelle nach der Haltestelle Ebelsberg, die mit Hartheimerstraße bezeichnet ist. Gleich bei dieser Haltestelle beginnt der Heinrich Kandler Weg, der parallel zur Florianerstraße Richtung St. Florian bergauf führt. Am oberen Ende dieses Weges kommt man auf den Ziegelhubweg. Nach rechts diesem Weg folgend kommt man in kurzer Zeit zu einem Vierkanthof links des Weges liegend. Auf der Straßenseite ist der Eingang zum Heim. Im Eingangsbereich ist unser Treffpunkt.

Bei Fragen bitte bei Wolfgang Schöpflin  0688 8162594 melden!

Download: Einladung zum Ausdrucken